Сыроедение мотивация. Нужна ли мотивация? Лучшие мотиваторы сыроеда

Любовь людей к шоколаду можно сравнить с сильнейшим привыканием, от сладких изделий сложно отказаться даже в тех случаях, когда этого требует состояние здоровья. К счастью, с недавних времен диетологам стал известен такой продукт, как кэроб. Польза и вред уникального состава были внимательно изучены специалистами, которые теперь активно продвигают его в массы. Ознакомившись со свойствами пищевого ингредиента, и, попробовав его в деле, многие люди с радостью переходят на него, отказавшись от изделий на основе какао.

Кэроб – описание продукта

Кэроб – это порошок, который получают из плодов Рожкового дерева. Добывается он уже около 5000 лет, но в диетическом питании стал использоваться не так давно, сразу зарекомендовав себя в качестве прекрасного аналога какао и шоколада. Изделие все чаще заменяет сахар в кулинарной промышленности. Продукт даже добавляют в противокашлевые препараты и другие медикаменты с целью улучшения их вкуса.

Что касается вкуса, то кэроб чем-то напоминает какао. Его послевкусие может меняться в зависимости от особенностей обжарки. Внешне порошок ничем не примечателен, обладает бледно-розовым оттенком. По химическому составу он даже превосходит всем известный шоколадный напиток.

Рожковое дерево изначально встречалось в областях Средиземноморья, со временем его начали культивировать и в других странах. Растение способно в течение длительного срока обходиться без воды, что не сказывается на том, как оно плодоносит. При покупке продукции следует обращать внимание на страну ее происхождения. Самым высоким качеством отличается кэроб, который производят в Италии, Испании, Португалии, Турции, Австралии и на Кипре.

Полезные свойства кэроба

Богатый химический состав кэроба обуславливает его полезные свойства. Некоторые из них можно расценивать даже как лечебные. Регулярное употребление продукта в любом из его видов способно гарантировать такие результаты:

  • Изделия из порошка продляют молодость благодаря обилию в нем антиоксидантов. Воздействуя на свободные радикалы, вещества в их составе не только замедляют процессы старения, но и снижают риск развития патологических процессов, способных привести к раку.

Совет: В первую очередь на кэроб следует перейти людям, страдающим от повышенного артериального давления, беременным женщинам и детям. Отсутствие в составе кофеина позволяет без рисков вводить продукт в рацион перечисленных групп людей.

  • Порошок кэроба не содержит веществ, вызывающих привыкание (в отличие от шоколада и его производных). Нет в нем и теобромина, из-за которого отказ от продукции на основе какао приводит к перепадам настроения и даже депрессии. Подобные изделия наоборот обладают успокаивающими свойствами.
  • Кэроб не отличается и столь высоким уровнем жирности, как какао. Его сладость достигается за счет присутствия и сахарозы. Благодаря таким особенностям продукт может считаться диетическим. Еще отсутствие жиров позволяет изделию дольше оставаться свежим и приятным на вкус. Даже при нарушении условий хранения оно не становится прогорклым и не приобретает неприятный аромат.
  • Все витамины и минералы, которых немало в составе кэроба, легко и практически в полном объеме усваиваются организмом. Это обеспечивает запуск биохимических процессов на всех уровнях.
  • содержится в уникальном продукте в небольшом количестве, но этого достаточно для улучшения процесса пищеварения и активного выведения токсинов из организма.
  • Регулярное употребление кэроба в любом виде способствует выведению из крови вредного холестерина. Это позволяет применять продукт для снижения вероятности развития патологий со стороны сердца и сосудов.
  • Продукт Рожкового дерева контролирует синтез адреналина, поэтому может снижать аппетит. Выпивая чашку состава на ланч или полдник, можно избавиться от привычки есть в это время калорийные блюда.

И шоколад относятся к продуктам, провоцирующим аллергию. Кэроб и в этом выгодно отличается от своих аналогов. Непереносимость ингредиента встречается крайне редко, но перед тем как вводить его в рацион на постоянной основе нужно все же проверить реакцию на него организма.

Виды кэроба и их особенности

Сегодня кэроб можно найти в разных формах. У каждой из них есть свои особенности, достоинства и недостатки.

  • Стручки. Очень удобный вариант хранения продукции, который позволяет сохранять в ней полезные вещества в полном объеме. Перед использованием стручки нужно только разломать и измельчить в кофемолке. Полученный состав обычно используют для приготовления ароматного напитка. Его можно заваривать в турке, как молотый кофе.

  • Порошок. Может быть сырым, т.е. не подвергнувшимся обжариванию. Такой продукт отличается максимальной сладостью, а по своему вкусу совсем не похож на . Порошок слабой обжарки выдает мягкий карамельный привкус и присутствие легкой кислинки. Средне обжаренный состав обладает самым темным цветом и может содержать во вкусе горечь, характерную для темного шоколада. Заготовки обычно используют для приготовления блинчиков, оладий, различной выпечки.

  • Сироп. Выступает в качестве натурального подсластителя. В нем довольно много сахара, но и все полезные вещества сохраняются в объеме, достаточном для получения положительных эффектов.

Выбирая подходящую форму продукции, необходимо учитывать состав, вкусовые особенности и назначение продукта. Если один из видов кэроба вызывает негативный ответ со стороны организма, от других типов изделия тоже придется отказаться.

Где можно купить кэроб

При желании кэроб можно найти в интернете, гипермаркете или даже самом обычном магазине. Чтобы не приобрести продукцию низкого качества лучше отдавать предпочтение таким местам ее продажи:

  • Магазины спортивного питания.
  • Магазины здорового питания.
  • Магазины, предлагающие продукцию для веганов и .
  • Чайные и кофейные лавки.

В таких специализированных отделах вероятность приобретения настоящего кэроба без добавок гораздо выше. С ростом популярности изделия стали возрастать и случаи продажи подделок. Стоит учесть, что самая низкая стоимость у порошка средней обжарки. Сырая продукция может стоить в два раза больше.

Вред кэроба и его опасность

Настоящий и качественный кэроб не может нанести вреда организму, но только если им не злоупотреблять. Предельных дозировок продукта не существует, достаточно адекватно оценивать свои ощущения, чтобы не допустить переедания. Правда, и в этом случае не случится ничего страшного, произойдет лишь незначительное колебания уровня сахара в крови, может на какое-то время пропасть аппетит.

Единственная предосторожность при употреблении кэроба – его не стоит включать в рацион людей с сахарным диабетом. Даже натуральный сахар в составе продукта может спровоцировать негативные изменения в анализе крови. В крайнем случае придется ограничиться обжаренным порошком. В нем самое низкое содержание сахара.

Кэроб может заменить шоколад и какао, но не стоит пытаться компенсировать им все существующие десерты. Через какое-то время изделия просто начнут надоедать и перестанут приносить гастрономическое удовольствие. Это может стать причиной срыва и возвращения к ненормированному употреблению шоколада.

Привет, дорогие мои читатели!

Она имеет свое маленькое кафе и занимается тем, что постоянно изобретает полезные рецепты и делится ими со своими посетителями.

Именно у нее в гостях я впервые попробовала напиток из кэроба- порошка рожкового дерева и полюбила его.

Давайте подробнее рассмотрим в чем польза кэроба и как его можно применять в кулинарии.

Из этой статьи вы узнаете:

Кэроб — полезные свойства и способы применения

Рожко́вое де́рево, или Церато́ния стручко́вая, или Царегра́дские стручки́ (лат. Ceratōnia silīqua ), или кэроб (англ. carob ) - растение семейства Бобовые (Fabaceae )

Описание и польза кэроба

Кэроб входит в состав очень многих рецептов домашней здоровой кухни, а также широко применяется в промышленности и кулинарии.

Как получают кэроб?

Кэроб-это натуральный, питательный заменитель .

Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.

Внутри каждый стручок содержит сладкую, съедобную мякоть.

Их особым образом высушивают и обжаривают (в течение 10-12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту), а затем перемалывают в порошок, который называют мука рожкового дерева или «порошок кэроб»

Состав порошка кэроба

По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок,но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).

И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.

Эти вещества могут вызвать ряд негативных явлений в нашем теле: усиливать сердцебиение, вызывать бессонницу и расстройства сна, ночное недержание мочи, усталость, ожирение, головокружение, раздражительность, психомоторное возбуждение, беспокойство, акне и многое другое.

Поэтому кэроб, который по своим вкусовым и внешним качествам, очень похоже на какао, является ему достойной альтернативной.

Важно!!!

Плоды рожкового дерева содержат столько витамина B1 как спаржа или клубника.

В нем больше ниацин, чем в римской фасоли, чечевице или горохе; больше витамина А, чем в баклажанах, спарже и свекле.

Он также содержит витамин B2, магний, минералы железа, марганца, хрома, меди и никеля, около 8 процентов белка и является хорошим источником клетчатки.

Какой кэроб на вкус?

Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья.

К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.

В чем польза кэроба?

Итак, польза кэроба:

  1. Танины рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая работает как анальгетик, противоаллергическое, антибактериальное, антиоксидантное, противовирусное и антисептическое средство.
  2. Кэроб улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.
  3. Он используется для лечения диареи у детей и взрослых.
  4. Поскольку он не содержит кофеина, его можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.
  5. Регулярное использование рожкового дерева помогает в предотвращении рака легких.
  6. Употребление кэроба является хорошей профилактикой остеопороза, из-за большого содержания фосфора и кальция.
  7. Кэроб выводит шлаки и нормализует обмен веществ.

Как использовать кэроб в медицине?

В нетрадиционной медицине существуют лечебные рецепты с порошком кэроба.

  • Рецепт № 1

Применяется при диарея, тошноте, рвоте и расстройстве желудка у взрослых, детей и животных. Одну столовую ложку короба растворить в чашке жидкости и выпить.

  • Рецепт №2

Французские врачи успешно практикуют лечение почечной недостаточности порошком плодов рожкового дерева. Примерно 2 чайные ложки порошок кэроба нужно растворить в 1 стакане несладкого клюквенного сока и принимать по четыре или пять раз в день.

Как применять кэроб в кулинарии?

Кэроб чаще всего применяют, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочные изделия, мороженое, желе, сыр, соусы, мясные консервы, и другие пищевые продукты.

Также порошок кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты.

Видео про кэроб

Обязательно посмотрите это интересное видео про полезные свойства кэроба, рекомендую!!!

  • Кэроб -это отличный заменитель какао напитка. Просто растворите 1 ч.л порошка в горячей воде и вкусный и полезный напиток будет готов.
  • Кэроб можно использовать вместо порошка какао в выпечке.Добавьте столовую ложку порошка кэроб в тесто, чтобы придать ему красивый, богатый темный цвет.
  • При замене какао-порошка используйте одинаковое количество порошка кэроб. Но помните, что количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить из-за естественной сладости рожкового дерева.
  • Добавьте ложку порошка кэроб в домашнее или замороженный йогурт.
  • Кэробом можно посыпать свежие ягоды и фрукты вместо сахара. Это очень вкусно!
  • С кэробом можно готовить шоколадное . Просто растворите 1 ч.л в одной кружке горячего молока и вкусный и ароматный напиток готов!
  • Кэроб очень вкусно смешивать с сливочным или кокосовым маслом, медом, специями(корица мускат, имбирь, кардамон). Получается такая десертная паста для завтрака.
  • Порошок кэроба можно использовать для приготовления глазури, панировки конфет типа трюфели и посыпки выпечки.

Видео-Рецепт торта с кэробм, посмотрите, это очень вкусно!

На самом деле, из кэроба можно готовить очень много самых разнообразных десертов и выпечки.

Где купить порошок кэроба?

К счастью, сегодня натуральный порошок кэроба можно найти в обыкновенных магазинах.

Я покупаю его в обычном супермаркете в отделе диетических товаров. Вот этого производителя.

Очень много порошка рожкового дерева от различных производителей предлагают интернет-магазины.

Например, здесь вы сможете купить настоящий органический порошок кэроба.

Пробуйте и делитесь впечатлениями и опытом!!!

Буда рада, если эта статья станет для вас полезной и вы поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

Присылайте мне свои рецепты вкусных десертов с использованием кэроба.

С вами была Алена Яснева, До новых встреч!


За это время в образе жизни Риты многое изменилось. О своём переходе на сыроедение, переменах внешних и внутренних, занятиях спортом, книгах и фильмах, которые её вдохновляют, и уходе за кожей Рита рассказывает в этом посте.

О сыроедении, голодании и переменах

Пять лет назад я была просто вегетарианкой. Год назад я была веганом. Сейчас я перешла на сыроедение и собираюсь стать фруктарианцем. Меня сильно вдохновляют книги и примеры реальных людей. Когда я увидела взрослых сыроедов, которым по 50–60 лет, и то, как здорово они выглядят, для меня это стало большой мотивацией.

Сейчас я исключаю из рациона любые ненатуральные продукты. Ем только пищу растительного происхождения - органические фрукты, овощи и зелень. Ничего пакетированного и обработанного (консервы, фаст-фуд, выпечка, шоколадки, чипсы и т.д.) не ем, потому что забочусь о своём здоровье - как физическом, так и ментальном. То, что мы едим, очень сильно влияет не только на нашу фигуру, но и на наше сознание.

На сыроедении я меньше года, но изменения в своём организме я увидела практически сразу. На завтрак я ем много фруктов. Люблю приготовить асаи-боул, чиа-пудинг, смузи или фруктовый салат. Обед и ужин у меня всегда почти одинаковые - это большой овощной салат. Я очень люблю фрукты - это одна из причин почему ближайшее время я планирую перейти на фрукторианство.

Мой любимый рецепт чиа-пудинга: 1/4 стакана семян чиа вечером заливаю стаканом воды. Утром добавляю любые ягоды и фрукты, которые у меня есть на кухне. И всё! Завтрак готов.

Я практикую сухое голодание на экадаши, новолуние и полнолуние. Всего получается четыре раза в месяц. Также я голодала семь дней на воде и 14 дней на свежевыжатых соках. Я это делаю для очищения организма и сознания.

Очень сильное впечатление на меня произвели книги «Чудо сыроедения» Тони Заваста, «Чудо голодания» и «Правда о воде и соли» Поля Брэгга, «Бесслизистая диета» Арнольда Эрета, «80/10/10» Дугласа Грэхема и книга Нормана Уокера «Сырые овощные соки». Если вы интересуетесь этой темой, обязательны к просмотру документальные фильмы «What the Health» и «Толстый, больной и почти мертвый».

Изменения в питании сильно повлияли на мой характер. Я стала намного терпимее к людям. Стала испытывать перманентную любовь, заботу и нежность. И моя фигура сейчас нравится мне намного больше. Состояние моей кожи тоже очень сильно улучшилось. Кожа на теле стала очень мягкой, а на лице прошли высыпания. И конечно заметные перемены произошли в сознании: переоценка ценностей, смена приоритетов, смена круга общения и даже места жительства. Появилось стремление к природе и простоте во всём.

О режиме дня, спорте и уходе за собой

Встаю в 5 утра и ложусь в 10 вечера - этот режим является для меня идеальным. Такой режим - одна из основных причин моего стабильного счастливого состояния.

Моё утро начинается со стакана дистиллированной воды с органическим яблочным уксусом, душа и часовой медитации. Затем я иду на спорт, а уже потом завтракаю.

Каждый день занимаюсь бикрам-йогой или бегаю. Иногда просто иду на хайкинг.

Стараюсь пользоваться только органическими марками в уходе за кожей и волосами. Я не пользуюсь никами кремами для тела и гелями для душа - только органическим кокосовым маслом, и очень часто получаю комплименты о состоянии моей кожи. Также я использую кокосовое или любое другое растительное масло вместо маски для волос.

Обожаю ходить в русскую баню с вениками и купелью. И очень люблю массаж.

О переходе на сыроедение

Если вы решили перейти на сыроедение, очень важно сделать это максимально плавно и осознанно.

Сначала перейдите на вегетарианство, потом веганство, и уже когда вы будете понимать, что готовы и физически, и морально, можно постепенно убирать горячую еду. Обязательно почистите организм: пройдите курс гидроколонотерапии (очищение кишечника) - я делаю эту процедуру раз в сезон. Попробуйте разные методики очищения, например, с помощью соков или трав. Изучите максимум литературы на эту тему. Постоянно исследуйте! И главное, вы должны понимать, для чего вы меняете своё питание. Если ваша главная цель - похудеть, я бы не советовала сыроедение. Этот образ жизни гораздо больше про внутренние изменения, а не внешние.

Хочется выложить свои мысли о вопросе мотивации при переходе на сыроедение. Вечно её мало и неизвестно откуда брать, проблема есть и она не нова.

Для кого-то смена рациона - плевое дело, прочел мимоходом книгу, что-то «щелкнуло», а уже на следующее утро проснулся сыроедом. Почему-то начинает интересовать устройство собственного тела и окружающего мира. Никаких мучений, разочарований, срывов и проблем с окружением. Вопрос мотивации попросту не стоит, а сила воли даже не прикладывается.

Есть же и обратные случаи, когда переход связан с серьезной эмоциональной нагрузкой. Потребностью отстаивания своей точки зрения, жаждой поддержки и признания. Постоянные самоограничения и использование силы воли. Происходит серьезные перемены в настроении, а мир вокруг становится все более несовершенен. Хочется уехать далеко и надолго.

Знакомо? Ну что же, поговорим о том, как набрать мотивации «под завязку». Причем качественной, в силу нашей переборчивости.

Ответственность за здоровье

Люди не привыкли брать ответственность за своё . Организм для нас - темный лес, как и причины отклонений здоровья от нормы. Удивительно, мы можем месяцами выбирать себе мобильный телефон, перелопатив гору литературы и сайтов в интернете; по полгода готовиться к отпускам, заведомо выясняя все мельчайшие нюансы будущей поездки, чем основательно портим эмоциональный фон себе и туроператорам. Но как только вопрос касается нашего здоровья, мы долго «не паримся», а делаем «то, что доктор прописал». Никакого любопытства к , составе медикаментов, побочных эффектах и т.д. Почему же так?

В вопросах здоровья подавляющее большинство как заблудившиеся в диких джунглях без карты и компаса. Не зная где и куда идти, они двигаются только в сторону противоположной реву диких зверей. Думаете многие ведут ради здоровья? Большинство попросту убегает от болезней.

Проблемы неизбежно появляются только в той сфере жизни, где у Вас нет целей. И здоровье не исключение.

Подумайте вот над чем: когда парня бросает возлюбленная, - он готов на все , чтобы её вернуть. Часто ли это удается? Практически никогда. А если не убегать от одиночества, а сделать его таким, которых любят и соответственно не бросают? Это бы очевидно было эффективнее! Мы страдаем и убегаем от болезней только потому, что не хотим построить себе здоровый организм. Нас не учили делать того, что хочешь, нас учили делать то, что надо. Убегать от болезней естественно. Заниматься здоровьем - нет, так не принято.

Почему многие ужасного мнения . Сколько ругани и недовольства в их адрес… но при этом продолжаем пользоваться их услугами. Врачи в нашем инфантильном обществе, где основной вопрос повседневности «Что мне делать?», еще как нужно. Ведь «спрос рождает предложение», а с нашим мышлением рост медицины сегодня полностью оправдан и логичен. Не сможем мы без неё.

А если взять полную ответственность за здоровье в свои руки?

Сила знаний и мотивации

К сложностям жизни выгодно подходить как к задачке, трансформируя их в цель. Как путешествие из точки А в точку Б. Для этого нужны всего лишь расписать условия:

  • Четкое представление того, где ты находишься и куда направляешься
  • Предусмотреть непредвиденные ситуации на пути, по возможности подготовившись к ним
  • Начать движение в нужном направлении
  • Продолжать двигаться «на всех парах», пока не достигнешь точки Б

Из условий очевидно что для эффективного достижение точки Б нам понадобятся знания и мотивация . Это фундамент, который не только позволяет начать путь, но и комфортно пройти его.

Жажда знаний обязательно начнет появляться, по мере взятия на себя ответственности за свое здоровье. Мы начнем узнавать причины своего текущего состояния, вспомним прошлые «грехи», проанализируем и сделаем выводы. Узнаем о возможных альтернативах решениях своих задач, о личном опыте тех, кому эти задачи уже поддались или кто потерпел неудачу. Постепенно все более отчетливо проявляется картинка точки А и Б, а так же возможных дорожек между ними, со своими сложностями и «подводными камнями».

Иначе сыроедение станет той самой отдушиной, какой для многих являются врачи. «Волшебная таблетка», позволяющая не думать. В ней все удобно: любое недомогание - это излечение, что нам на пользу. Делать ничего не нужно, кушай себе фрукты, сколько влезет и пусть все катится, как есть. Всем ли этого достаточно? Как показывает опыт, нет. Да и по отношению с окружением занимается очень «выгодная» позиция несокрушимой , дающая ложное чувство познания истины.

Когда знаний достаточно, дело за малым, - мотивацией.

А зачем Вам сыроедение?

Фундаментальный вопрос, ответ на который определит всю успешность затеи перехода.

Он кажется странным, ведь ответ вроде бы очевиден, - «Чтобы быть здоровым, зачем же еще»! Только ли? Дело в том, что здоровье, как и деньги, нужно для чего-то. Мы зарабатываем «копейку», чтобы покушать, одеться, путешествовать в дальние страны, выстроить имидж и т.д. Здоровье тоже нужно для «чего-то». Может мы хотим таким образом стать лучше в глазах других, выделиться, возвыситься? Или быть примером окружению, своим детям и внукам, иметь возможность купаться в реке зимой, или силы на длительные походы в горы? А может мы ввязываемся во все это ради «научного эксперимента» и любопытства? У кого как.

Сыроедение - просто инструмент достижения цели! И у всех они различны. Сыроедение ради сыроедения глупо. Здоровье ради здоровья тоже бессмысленно. Важен не срок придерживания сырой диеты и наличие срывов, а результат достижения своих целей. Сыроедение ради самого себя бывает только в отсутствии осознанных целей. Они попросту плавают под покровами тумана где-то в бессознательном.

Мотивация - это полное осознание причин своих действий. Если человек осознает свои цели и что толкает его к ним, если он полностью принял ответственность за свое здоровье - никаких проблем мотивации быть не может . Никакого вложения силы воли и нервов. Сыроедение становится не безысходностью и не отдушиной лени разума, а осознанным выбором, как оптимального инструмента на пути к своим целям, выбором на основании знаний устройства человека, причин своих болезней, учетов всех преимуществ, недостатков и подводных камней.

Если же сыроедение используется, как средство избавления от личной ответственности, цели и мотивы не осознаются, - человеком движет только вера .

Вера - это минимальный показатель уверенности, - она только там, где нет месту знаний. Движение вперед к цели на «топливе веры» обязывает нас подпитывать энергию извне. Закрывать глаза и игнорировать информацию, противоречащую установкам. Сильнее верить значит сильнее закрываться: не слышать окружение и навязывать ему свою картину мира. Зависимость от собственной . Примеров подобного поведения хватает.

Резюме

Я достаточно много в данный момент интересуюсь сыроедением и здоровьем в целом, и заметил вот что: с точки зрения знаний , практически бесполезны за редким исключением. Чаще всего пласты ценной информации лежат где-то глубоко под слоями агитаций и рассуждений о несовершенстве сегодняшнего мира, утопающего в слизи и чревоугодии. Это кажется немного несуразным, но информацию приходится черпать из источников, которые к сыроедению не имеют даже косвенного отношения, либо у откровенных противников этой системы питания.

Может пора исправиться? Принимая полную ответственность за свое состояние здоровья, будучи открытым к знаниям и опыту окружающих, мы не только избавимся от надобности постоянной подпитки «несокрушимой веры», но и обретем способность более уверенно шагать в сторону своих желаний. Результатов , а не олимпийских рекордов безрезультатных сроков сыроедения. Отвалится большая часть проблем асоциальности, сойдут на нет эмоциональные причины срывов, жора, проявится позитивная мотивация и уверенность в себе. Попробуем теперь так.

Всего комментариев: 23

    Чаще всего пласты ценной информации лежат где-то глубоко под слоями агитаций и рассуждений о несовершенстве сегодняшнего мира, утопающего в слизи и чревоугодии. Это кажется немного несуразным, но информацию приходится черпать из источников, которые к сыроедению не имеют даже косвенного отношения, либо у откровенных противников этой системы питания .

    Как предложение, может вам собрать в одну бооооольшую статью все пласты конкретной информации из «вражеских» источников:-)

    Читаю, как будто все про меня Началось с того что перещелкнуло, сразу СМЕ, и год все шло легко, но постепенно вера заместила осознанность, а отсутствие цели в жизни и вовсе привело к глубокому кризису. В результате к исходу двух лет произошла перезагрузка и приходится начинать все заново. Ой как это нелегко. В первый раз не обращаешь внимания на неприятности, это мелочи в сравнении с воодушевлением от открытий. А вот по второму кругу негативные стороны перехода сбалансировать позитивными ощущениями гораздо сложнее.

    Но самое важное - я так и не понял для чего это делаю, мои цели все еще «плавают под покровами тумана где-то в бессознательном». Не ждет ли меня очередная перезагрузка, если я не решу главный вопрос?

    Благодарю Юрий. Вообще ваш сайт находка для меня, да и для многих других я думаю.

    Полностью согласен с вами, на первом месте несомненно стоит осознанность и насчёт книг тоже согласен, приходится всё проверять и искать самому, но Отвалится большая часть проблем асоциальности, в чём здесь проблема, да будешь отличаться от большинства, причём довольно сильно, но ведь личность и должна быть особенной, а иначе в чём смысл её существования?

    А насчет мотивации как я уже сказал тема не раскрыта совсем.

    • Спасибо за сайт! Интересные материалы, нравится подача и тон.

      Хотелось бы написать свою мотивацию.) А она банальна, как дважды два - мое собственное здоровье для полной жизни меня самой, моей семьи и моих будущих детей. Собственно самая близкая цель - зачатие этих самых максимально здоровых физически и духовно детей. Поэтому кроме сыроедения немного приучаю себя к движению и занимаюсь грязными углами своей души. Вот последнее и есть самое сложнее из всего.
      Срок смешной, три недели всего)

      Из книг первым делом и полностью прочитала Павла Себастьяновича, это и было переломным моментом со скептического отношения на заинтересованное.

      Достаточно ли это «правильная» мотивация?

      Вы не поверите какая у меня мотивация, но я считаю она самая правильная))))
      Главное в жизни даже не здоровье, не жить 100 лет чтоб повидать правнуков, все равно ведь помрем рано или поздно, а главное смысл этой жизни! Ведь лучше прожить короткую и счастливую жизнь, чем долгую и несчастную, согласитесь?
      Ну ладно от философии отойдем! Главное в жизни это духовное развитие! Нужно осознать себя, почувствовать единение со вселенной, нужно развиваться в сторону энергетики! мы на земле рождаем не на работу ходить, цель совсем иная, работу мы сами придумали))
      Вообщем сыроедение - инструмент при котором ты находишься в гармонии с природой! Ты не грешишь (не ешь животных), в тебе не происходят процессы гниения и брожения, ты чист и трезв! Плюс ко всему ты чувствуешь себя отлично, ты живешь долго и твоя жизнь поднимается на более качественный уровень! И у тебя появляются все условия для осознанности, ты становишься духовнее, у тебя намного больше времени становится заниматься духовными практиками) Даже элементарно медитируя ты спокойно сядешь в лотос, а не будешь корячиться, потом у тебя нос зачешется, потом бок заколит и ты жрать захочешь)) сыроедение решает практически все земные проблемы, чтобы ты по них забыл и занимался просветлением =)